Нотификация ФСБ

Нотификация регистрируется отделом по Лицензированию ФСБ на оборудование, входящее в перечень 2.19 Решения коллегии ЕЭК №30, имеющееся в своем составе Шифровальные (криптографические) средства.

Практически любое оборудование имеющее беспроводную связь (РЭС) либо ПО (операционная система) попадает в данный перечень. На данный момент список оборудования сужается строго по коду ТНВЭД из перечня, таким образом ФСБ выдает отказные письма. Даже если в оборудовании содержатся Шифровальные (криптографические) средства, но отсутствует в перечне, то таможенные органы не вправе запрашивать Нотификацию. В отдельных случаях требуется Лицензия ФСБ.

Для оформления нотификации требуется легализованная доверенность от производителя товара с нотариальным переводом. Все оборудование вносится в Единый реестр Нотификаций ЕЭК. Перед тем, как начать заниматься сложнейшей процедурой получения легализованной доверенности от производителя, проверьте не состоит ли оборудование уже в реестре, ведь реестром могут пользоваться все организации и получать выписку из него прямо на сайте, без обращения в ФСБ. Также Нотификация может потребоваться в Минпромторге при оформлении Лицензии на импорт РЭС и ВЧУ.

Срок: 2-10 раб. дней

Поделиться:





Оставить заявку

На сайте представлен неполный перечень услуг. Пишите или звоните. Все консультации бесплатно.





Navigation